Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 30 сентября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 30 сентября: что известно о новых заболевших
Всего подтверждено 13987 случаев заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки выявлено 99 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 53 женщины и 46 мужчин в возрасте от 5 до 94 лет.

В Краснодаре положительный тест на новую инфекцию получили 46 человек, в том числе 12 детей. В Сочи заболели семь жителей, в Новороссийске – шесть, среди них три ребенка. В Кущевском районе пять случаев заражения, в Белореченском и Северском районах – по четыре.

По три заболевших в Усть-Лабинском, Темрюкском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе. В Апшеронском, Крымском, Славянском COVID-19 подтвержден у двух человек. По одному зараженному в Староминском, Курганинском, Тихорецком, Лабинском, Абинском, Ленинградском, Ейском, Тбилисском районах и в Армавире.

Всего на 30 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 49226 человек. Под наблюдением в поликлиниках находится 5770 кубанцев.

Лабораториями проведено 1074015 исследований. Всего подтверждено 13987 случаев заболевания коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 246,4. 10519 пациентов выписано с выздоровлением, 278 человек умерли, 29 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Еще некоторое время в России будет фиксироваться рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако ситуация изменится в октябре. Об этом сообщил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

– Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, – отметил Виктор Малеев.

Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора считает, что сейчас нет необходимости в введении дополнительных ограничений. Однако академик предположил, что власти могут усилить штрафы за отсутствие масок в общественных местах и вводить карантин в отдельных классах школ.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прямых оснований для введения ограничений из-за коронавируса на сегодня нет.

— Еще раз: если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких, — сказала Анна Попова.

Показать еще