Кубанские Новости
Общество

Паводки и сход селей: спасатели предупредили о возможных ЧС в Краснодарском крае из-за ливней

Паводки и сход селей: спасатели предупредили о возможных ЧС в Краснодарском крае из-за ливней
Фото: pixabay.com

С 20.30 30 сентября до 12.00 1 октября на Кубани прогнозируются происшествия природного характера.

Местами по всей территории Краснодарского края возможны ливни с градом, грозой и шквалистым усилением ветра. В 16 городах и района края возможен дождевой паводок. Это касается Абинского, Апшеронского, Белореченского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Северского, Туапсинского и Успенского районов, а также городов Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и Новороссийск.

В Туапсинском районе, Анапе, Новороссийске и Геленджике возможно формирование смерчей.

В Красной поляне прогнозируется сход селей.

Сход оползней, просадка грунта возможна в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Крымском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Северском, Темрюкском, Туапсинском, Успенском районах, а также в Анапе, Армавире, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске и Сочи.

Оперативный штаб Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю работает в круглосуточном режиме.

Как сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края объявили экстренное предупреждение из-за сильных дождей, ветра и возможного подъема уровня рек. Оно действует с 30 сентября по 2 октября.

Проливной дождь затопил Новороссийск днем 30 сентября. Некоторые улицы после дождя сразу же ушли под воду. За час в разных частях города выпало от 20 до 40 мм осадков.

В результате ливня, который прошел 30 сентября в курортном городе Анапа, выпала месячная норма осадков.

Показать еще