Кубанские Новости
Общество

Первый заместитель главврача Краевой клинической больницы №1 сделал прививку от коронавируса

Первый заместитель главврача Краевой клинической больницы №1 сделал прививку от коронавируса
Фото: instagram.com/kkb1krasnodar

Первый заместитель главного врача НИИ-ККБ №1 Игорь Поляков привился от коронавируса российской вакциной.

Он рассказал, что перенес вакцинацию хорошо – испытал только легкий дискомфорт во время введения препарата и небольшой подъем температуры.

«Процедура проходила в стенах краевой больницы. Врач оказался в числе первых медиков в крае, которым сделали прививку от COVID-19, – сообщается в Instagram-аккаунте медучреждения.

После первого заместителя главврача прививку на добровольной основе сделали другие медработники больницы, которые подвергают наибольшему риску заболеть коронавирусом – врачи приемного покоя, реаниматологи и сотрудники ковид-госпиталя.

– Вакцинация двухэтапная. Процедуру необходимо повторить через три недели, если нет побочных реакций, – отметили в больнице.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первую российскую вакцину от коронавируса для людей, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа.В Минздраве России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов объяснил, в каком случае у человека может выработаться пожизненный иммунитет к коронавирусу.

Показать еще