Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе установили модульный фельдшерско-акушерский пункт

В Горячем Ключе установили модульный фельдшерско-акушерский пункт
Модульный ФАП введут в эксплуатацию после подключения коммуникаций и оснащения необходимым оборудованием.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подразделение городской больницы откроют в станице Черноморской в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В медучреждении предусмотрены процедурный кабинет, помещение для персонала и приема пациентов, а также установлены кондиционеры. Для свободного доступа в здание маломобильных посетителей предусмотрен пандус.

– Модульный ФАП введут в эксплуатацию после подключения коммуникаций и оснащения необходимым оборудованием, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. – Теперь первичную медико-санитарную помощь без выезда за пределы населенного пункта смогут получать более 800 жителей станицы Черноморской.

Стоимость одного модульного фельдшерско-акушерского пункта составляет более 2,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, всего в 2020 году в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 17 районах Краснодарского края будут установлены 27 современных модульных ФАПа.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее модульный ФАП был установлен в Павловском районе в рамках нацпроекта.

Стоимость модульного фельдшерско-акушерского пункта составила более 2,6 млн рублей. Это первый из двух ФАПов, запланированных к установке в Павловском районе.

В учреждении есть кабинеты амбулаторного приема, процедурный и гинекологический, а также палата для временного пребывания и помещение для персонала.

– Теперь более 800 жителей хутора Красного получат доступную медицинскую помощь в более комфортных условиях. В ближайшее время ФАП планируется оснастить новым оборудованием и мебелью, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще