Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре более 200 домов и 12 детских садов остались без горячей воды из-за долгов

В Краснодаре более 200 домов и 12 детских садов остались без горячей воды из-за долгов
Достигнута договоренность между предприятием-поставщиком газа и котельной о частичной оплате задолженности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Задолженность котельной перед дочерней структурой «Газпрома» стала причиной отключения от горячего водоснабжения 220 жилых домов и 12 детских садов в Фестивальном микрорайоне Краснодара.

— О ситуации с отключением горячей воды в Фестивальном микрорайоне Краснодара: ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» полностью ограничил подачу газа на котельную ОАО «АТЭК» по адресу улица Воровского, 180 по причине задолженности за поставленный газ. В результате без горячего водоснабжения остались 220 жилых домов и 12 детских садов, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ситуацию взяли на контроль власти города, достигнута договоренность между предприятием-поставщиком газа и котельной о частичной оплате задолженности, после чего газоснабжение будет восстановлено, уточнили в пресс-службе администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», жителей двух микрорайонов Краснодара ждет отключение горячей воды.

Отключения горячей воды в Юбилейном и Молодежном микрорайонах связаны с плановыми работами по подготовке оборудования к отопительному сезону.

Горячей воды в Юбилейном микрорайоне не будет с 30 сентября по 6 октября включительно. В зоне отключения находится весь микрорайон — около 100 многоквартирных домов и 11 социальных объектов (пять школ и шесть детских садов). Горячей воды не будет также по улице Калинина — от дома № 13/52 до № 13/64 включительно.

Отключение горячего водоснабжения в Молодежном микрорайоне запланировано с 1 по 14 октября включительно.

Показать еще