Кубанские Новости
Общество

Вирусолог назвал способы укрепления иммунитета осенью

Вирусолог назвал способы укрепления иммунитета осенью
Фото: pixabay.com

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, какие меры стоит принимать для укрепления иммунитета осенью.

В первую очередь, нужно соблюдать социальное дистанцирование, пользоваться медицинскими масками, чаще мыть руки обрабатывать их антисептиками. При возможности стоит работать на «удаленке» и соблюдать самоизоляцию.

– Но при этом нужно, конечно, гулять, стараясь не контактировать с другими людьми, делать физические упражнения – это важно, – цитирует вирусолога RT.

Кроме того, Альтштейн отметил важность употребления витамина D, так как, по мнению некоторых ученых, он может повысить устойчивость к коронавирусу.

Основными приемами для укрепления иммунитета также являются закаливание, полноценное питание, хороший сон и отказ от употребления алкоголя. По словам вирусолога, правильный образ жизни и соблюдение противоэпидемических мер помогают не только против COVID-19, но и против других вирусов дыхательных путей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Роспотребнадзор выпустил памятку по предотвращению заражения COVID-19 и ОРВИ, в которой содержится пять правил для защиты здоровья.

Показать еще