Кубанские Новости
Общество

Глава Новороссийска поручил проверить системы ливнеотведения после сильного дождя

Глава Новороссийска поручил проверить системы ливнеотведения после сильного дождя
Ливень в Новороссийске 30 сентября.
Фото: пресс-служба администрации города

В городе прогнозируется повтор залпового ливня с выпадением около 30 мм осадков.

Как сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко, прошедший накануне дождь в очередной раз показал неудовлетворительную работу городских систем ливнеотведения. По информации служб, в коллекторах не было бытового мусора, но их сечение не позволяет отводить такое большое количество воды.

– Дал поручение провести рейд по наиболее проблемным местам, произвести расчистку коллекторов, барражей, ливневок от наносов камней и ила. Коммунальные службы продолжают зачищать улицы от последствий вчерашней непогоды, – написал Дяченко в Instagram.

Он отметил, что 1 октября после 10.00 прогнозируется повтор залпового ливня с выпадением около 30 мм осадков. В связи с этим в Новороссийске сохраняется режим повышенной готовности. Мэр города посоветовал жителям следить за погодой, принять меры для того, чтобы обезопасить жилье и транспорт, а также оставаться в укрытии в случае начала дождя.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», проливной дождь затопил Новороссийск днем 30 сентября. Некоторые улицы после дождя сразу же ушли под воду.

За час вразных частях города выпало от 20 до 40 мм осадков. Наиболее проблемными зонами оказались Приморский, Центральный и Южный районы. На дорогах оказалось затруднено движение транспорта, в селе Борисовка в СНТ «Родничок» в результате ливня сошли грязевые потоки, а в Приморском районе фиксировались подтопления дворов частных домов.

Показать еще