Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в число лидеров по поддержке социально ориентированных НКО

Краснодарский край вошел в число лидеров по поддержке социально ориентированных НКО
Составители рейтинга изучили реализацию мер поддержки СОНКО и социального предпринимательства в субъектах по десяти направлениям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По сравнению с прошлым годом регион поднялся на 34 позиции и сейчас занимает 11 место.

Составители рейтинга изучили реализацию мер поддержки СОНКО и социального предпринимательства в субъектах по десяти направлениям.

По двум из показателей Кубань заняла лидирующие позиции. Это доля городов и районов среди всех муниципалитетов региона, где реализуются программы по поддержке СОНКО, а также меры по поддержке социального предпринимательства.

– Региональные и муниципальные органы власти оказывают всестороннюю поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Результатом такой поддержки сегодня является то, что Кубань – это регион с динамично развивающимся некоммерческим сектором и лидер по количеству некоммерческих организаций в Южном федеральном округе, – отметили в департаменте внутренней политики Краснодарского края.

Рейтинг субъектов РФ по активности поддержки НКО составлен Министерством экономического развития России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня в Краснодарском крае отлажена система взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО). Поддержка НКО является одним из долгосрочных приоритетных направлений политики губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и всей его команды. Важно, что проблемами развития гражданского общества озабочены и власти на местах – в муниципальных образованиях Кубани.

Эксперты отмечают, что деятельность некоммерческих организаций не преследует политические и экономические цели. Здесь главное – добровольность (если говорить о нашем обществе в целом), благотворительность (если иметь в виду бизнес), а также безвозмездные субсидии и президентские гранты со стороны государства.

По данным краевого управления Минюста РФ, на Кубани действуют 6318 некоммерческих организаций. По этому показателю наш регион занимает первое место в Южном федеральном округе.

Какую финансовую помощь оказывает руководство Краснодарского края НКО, какую информационную поддержку они получают.

Показать еще