Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара смогут сэкономить при безналичной оплате проезда в общественном транспорте

Жители Краснодара смогут сэкономить при безналичной оплате проезда в общественном транспорте
Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную карту, смартфон или смарт-часы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 1 октября до 31 декабря 2020 года пассажиры муниципального общественного транспорта получат скидку в 5 рублей при оплате проезда бесконтактными картами национальной платежной системы «Мир».

Акция действует в автобусах, троллейбусах и трамваях Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, а также ряда коммерческих перевозчиков.

— У безналичной системы оплаты проезда в транспорте есть ряд плюсов по сравнению с оплатой наличными. При безналичной оплате, во-первых, снижается нагрузка на кондукторов, а значит растет качество и скорость обслуживания пассажиров. Во-вторых, в условиях распространения коронавирусной инфекции такая форма оплаты избавляет от лишних рисков, — отметил директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александр Грачев.

Скидка действует:

  • в транспорте Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — 228 трамваях, 141 троллейбусе и 128 автобусах;
  • в транспорте коммерческих перевозчиков — «Пассажир-Авто», «Респект», «Русавтопром-Кубаньтранс» — автобусы № № 32, 62, 60, 61, 77, 205, 37, 30, 25.

Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами MirPay, ApplePay, SamsungPay и GPay, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре 13 новых трамваев вышли на маршруты.

Первые трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода партии 2020 года прибыли в Краснодар в июне. Всего в этом году планируют закупить 35 трамвайных вагонов.

Стартовавшее в 2019 году обновление парка электротранспорта стало самым масштабным для КТТУ за последние 40 лет. На линию уже вышли 48 новых трамваев.

Обновление подвижного состава идет при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. По его решению из краевого бюджета Краснодару выделили в общей сложности 3 млрд рублей на трехгодичную программу обновления трамвайного парка на 2019, 2020 и 2021 гг.

В 2019 году на маршруты Краснодара вышли 35 новых трамваев. За два ближайших года Усть-Катавский вагоностроительный завод поставит Краснодару еще 65 вагонов: в 2020 году — 35, в 2021 году — 30 односекционных вагонов.

Показать еще