Кубанские Новости
Общество

Больницы Краснодарского края работают с перегрузкой энергосистемы при пандемии

Больницы Краснодарского края работают с перегрузкой энергосистемы при пандемии
На сегодняшний день в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 14184 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Увеличение объемов работ в больницах и поликлиниках Краснодарского края в условиях пандемии коронавируса стало причиной перегрузки энергостистемы региона, сетевые компании с объемами справляются, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки министра энергетики РФ Александра Новака в Сочи, передает ТАСС.

— Пандемия — это непростая ситуация в целом и для края, и для страны, сегодня с большой перегрузкой с точки зрения, в том числе и энергомощностей работают больницы и поликлиники. Важно, что сегодня нет проблем с энергоснабжением, это принципиально сегодня важно, потому что это и здоровье и жизни людей. Я благодарен тем сетевым организациям, которые бесперебойно обеспечивают энергоснабжение лечебных учреждений, в том числе которые и вновь созданы, — отметил глава региона.

Общее число заразившихся за время пандемии, по данным оперативного штаба региона, по состоянию 2 октября, составляет 14184 человека, из них 1121 ребенок. Показатель заболеваемости по коронавирусу на 100 тысяч населения — 249,9. Выздоровели и выписаны из больниц 10590 пациентов. В регионе зафиксированы 287 летальных исходов, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 34 пациента, еще четверо — на ЭКМО.

Показать еще