Кубанские Новости
Общество

Глава Анапы рассказал о планах создания в городе самой длинной набережной в мире

Глава Анапы рассказал о планах создания в городе самой длинной набережной в мире
Фото: all-anapa.ru

О планах развития прибрежной зоны сообщил мэр города Василий Швец, выступая с речью после официального вступления в должность главы города.

Он назвал создание новых достопримечательностей важным фактором продвижения курорта. В планах главы Анапы – продолжение городской набережной до Лысой горы в одну сторону и до поселка Витязево – в другую.

В рамках проекта продолжения набережной до Лысой горы планируется создание широкой прогулочной зоны с велодорожками, детскими и спортивными площадками, а также малыми архитектурными формами.

– Другое направление ее развития – в сторону Витязево. От климатопавильона до курортного поселка протянется экологичная деревянная набережная, – сказал мэр.

По его словам, проект позволит сохранить дюны и проложить по ним уникальный терренкур с пешеходной и велосипедной зоной, а также смотровыми площадками.

– Уверен, что это даст второе дыхание Анапе и она начнет жить как курорт круглогодичный, а мы с вами получим самую длинную набережную в мире – более 20 километров, – добавил Василий Швец.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 2 октября на третьей сессии совета города четвертого созыва прошла церемония инаугурации избранного главы Анапы. В ходе торжественной церемонии Василий Швец произнес слова присяги.

Показать еще