Кубанские Новости
Общество

Морякам из Краснодарского края с задержанного на Филиппинах судна выплатят зарплату

Морякам из Краснодарского края с задержанного на Филиппинах судна выплатят зарплату
Причиной задержания судна портовыми властями стали технические неисправности.
Фото: pixabay.com

Судовладелец и страховые компании в течение нескольких дней погасят задолженности по заработной плате перед российским экипажем судна Bourbon («Бурбон»), задержанного на Филиппинах.

Об этом ТАСС сообщила инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина.

В конце сентября сообщалось, что теплоход выведен на рейд, страховая компания приступила к решению вопросов о выплате задолженности по зарплате морякам и их репатриации, на судне повторно произошли поломки и оно оказалось обесточено.

- Договоренность о выплате задолженностей по заработной плате уже достигнуты: за первый месяц обязательства по выплате взял на себя судовладелец, за оставшиеся - страховщики. Вопрос должен решиться в ближайшие два дня: сегодня - завтра, - сказала Ананьина.

Она добавила, что на судне приступила к работам по устранению поломок филиппинская ремонтная бригада.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на борту находятся семеро жителей Краснодарского края и восемь членов экипажа с Дальнего Востока. На протяжении первого же месяца работы им не платят зарплату.

Причиной задержания судна портовыми властями стали технические неисправности: неработающий двигатель и вышедшие из строя дизель-генераторы.

Экипажу судна Bourbon под флагом Либерии, задержанному на Филиппинах из-за неисправностей и находящемуся без воды и электричества, доставят питание.

Показать еще