Кубанские Новости
Общество

Названы главные распространители COVID-19

Названы главные распространители COVID-19
Фото: pixabay.com

Ученые США выяснили, что в распространении коронавирусной инфекции по всему миру большую роль сыграли дети и молодые люди, составляющие лишь небольшой процент инфицированных.

Ученые проанализировали около 85 подтвержденных тысяч случаев заражения коровирусом среди 575 тысяч жителей Индии, чтобы отследить вероятные пути распространения инфекции. Выяснилось, что 71% зараженных людей не передавали вирус через контакты с другими людьми, но на 8% инфицированных было 60% новых случаев заражения, пишет «Лента.ру» со ссылкой на журнал Science.

В Индии скончались около 100 тысяч человек с коронавирусом. Исследователи установили, что смерть наступала, как правило, через шесть дней после госпитализации по сравнению со средним показателем в 13 дней в США. В группу риска входили люди в возрасте от 50 до 64 лет. Однако дети и молодые люди, на долю которых приходится треть случаев заражения, оказались особенно важны для передачи вируса среди населения.

Как сообщали «Кубанские новости», исследователи Института Фрэнсиса Крика в Британии выяснили, что белковые шипы коронавируса SARS-CoV-2 трансформируются в десять различных форм, чтобы легче проникать в организм. Они становятся более цепкими, чтобы защитить себя от распознавания антителами.

Отмечается, что ни у гриппа, ни у ВИЧ нет такого сложного механизма проникновения.

Показать еще