Кубанские Новости
Общество

В октябре в Краснодаре будут работать 14 ярмарок выходного дня

В октябре в Краснодаре будут работать 14 ярмарок выходного дня
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

К концу первой декады октября число ярмарок, где кубанские фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств смогут торговать бесплатно, возрастет до 14.

В Краснодаре с начала сентября работают восемь сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, торговые места на них предоставляются бесплатно. 3 октября откроются еще две ярмарки для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств по улице Одесской, 48 и улице Буденного (между Красной и Рашпилевской).

С 10 октября в Краснодаре планируют открыть ярмарки выходного дня еще по четырем адресам:

  • улица Невкипелого, 31;

  • улица Дзержинского, 213;

  • Пашковский, улица Евдокии Бершанской, 117;

  • хутор Ленина, улица Огородная, 62.

— Количество торговых мест было сокращено из-за ограничений Роспотребнадзора, связанных с коронавирусной инфекцией. Если раньше на ярмарках было 1100 мест для фермеров, то в связи с требованиями по увеличению расстояния между торгующими их теперь в два раза меньше. Действительно, мест сейчас не хватает, — отметил заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко.

Как рассказал директор МУП «Карасунский» (организатор ярмарок) Алексей Лобанов, фермерам, владельцам ЛПХ и сельхозтоваропроизводителям, которые хотят получить торговые места на ярмарках выходного дня, необходимо предоставить документы и выполнять требования Роспотребнадзора. Поэтому заявки нужно делать заблаговременно.

Сейчас МУП «Карасунский» организует ярмарки выходного дня по пяти адресам:

  • улица Восточно-Кругликовская, 26;

  • улица Героя Яцкова, 13;

  • улица Уральская, 168;

  • улица Каляева, 198;

  • улица Захарова, 23.

Также это предприятие будет отвечать за работу ярмарок по улице Одесской, 48 и улице Буденного.

Чтобы реализовать свою продукцию на ярмарках выходного дня, фермерам и владельцам ЛПХ следует предварительно обратиться в администрацию МУП «Карасунский» с 08.00 до 15.00 по рабочим дням по телефонам: 8 (861) 234-24-60 и 234-24-61.

Ярмарки выходного дня еще по двум адресам курирует отдел торговли Западного округа Краснодара:

  • проспект Чекистов, 9;

  • улица Думенко, 13.

Получить предварительную информацию о работе этих ярмарок и узнать, куда предъявлять документы фермерского либо личного подсобного хозяйства, можно по телефону 8 (861) 253-89-63.

Также в городе бесплатные места для фермеров предоставляются на ярмарке выходного дня по адресу улица Зиповская, 34/Б. За нее отвечает ИП «Савенко». Записаться на ярмарку можно по телефону 8-938-429-93-21.

Информацию о количестве торговых мест нужно уточнять у организаторов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разобраться с нехваткой мест для фермеров на ярмарках выходного дня в Краснодаре. На эту проблему обратили внимание аграрии во время встречи с главой региона на «Кубанской ярмарке».

По словам владельцев ЛПХ, реализовать продукцию на выходные в краевой столице сегодня непросто. Дозвониться на горячие линии муниципалитета, чтобы получить место на ярмарке, практически невозможно.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил разобраться с организацией торговли на ярмарках.

В первую очередь, будет установлено, кому предоставляются торговые места: реальным фермерам и жителям, продающим излишки выращенной продукции, или перекупщикам.

— Принял замечания губернатора по поводу неорганизованности работы в части предоставления мест для фермеров на ярмарках выходного дня. С учетом ограничений Роспотребнадзора ранее давал поручение увеличить количество мест для фермерской торговли. Но вижу, что ответственные лица не до конца могут оперативно довести информацию непосредственно до фермеров, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он добавил, что 5 октября на аппаратном совещании эту ситуацию разберут.

Кроме того, мэр поручил к 5 октября подготовить детальные схемы всех краснодарских ярмарок с обозначением, кто торгует на каждом месте.

— Если будет установлено, что торгующие не имеют отношения к фермерам, а являются просто перекупщиками, то к должностным лицам будут применены самые жесткие административные меры, — добавил Евгений Первышов.

Показать еще