Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поручил разобраться с нехваткой мест для фермеров на ярмарках выходного дня в Краснодаре

Вениамин Кондратьев поручил разобраться с нехваткой мест для фермеров на ярмарках выходного дня в Краснодаре
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эту проблему обратили внимание аграрии во время встречи с главой региона на «Кубанской ярмарке».

По словам владельцев ЛПХ, реализовать продукцию на выходные в краевой столице сегодня непросто. Дозвониться на горячие линии муниципалитета, чтобы получить место на ярмарке, практически невозможно, отметили участники встречи.

- Вице-губернатор края Андрей Коробка во время общения попытался лично дозвониться и получить консультацию, но внятного ответа от операторов не услышал, более того, ему сообщили, что желающих попасть на ярмарку гораздо больше, чем мест, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев потребовал департамент потребсферы совместно с мэрией Краснодара наладить эту работу, а также проверить краснодарские ярмарки на предмет достаточного количества мест для аграриев.

– Если на ярмарках сокращены места, значит, надо увеличить количество ярмарок. Такой же контрольный звонок сделаем недели через две. И ярмарки проверьте – там может 70% посредников. Это недопустимо. Их для фермеров создавали, – акцентировал губернатор.

За пять лет в Краснодарском крае 233 начинающих крестьянско-фермерских хозяйства получили господдержку.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел круглый стол с фермерами на «Кубанской ярмарке», которая 1 октября открылась в Краснодаре.

Глава региона отметил, что 10-я юбилейная ярмарка проходит в особых условиях. Но было принято решение не отменять ее.

– Это тоже одна из форм поддержки фермерства, – сказал губернатор. – Я всегда считал, что ЛПХ – это опора и подушка безопасности агропромышленного комплекса края.

Он отметил, что на развитие фермерства край стал ежегодно направлять порядка 1,8 млрд рублей, а пять лет назад было всего 480 млн рублей. Средства идут на поддержку начинающих фермеров – финансируется 90% затрат на приобретение земли, сельхозживотных, техники. Предусмотрены гранты – до 30 млн рублей на строительство и модернизацию семейных ферм.

Показать еще