Кубанские Новости
Общество

В Сочи автопарк пополнился 30 новыми пассажирскими автобусами

В Сочи автопарк пополнился 30 новыми пассажирскими автобусами
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Низкопольные автобусы ЛиАЗ закуплены по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, деньги были выделены из краевого бюджета.

Торжественная церемония передачи ключей от представителей завода прошла на площади Северного мола.

В автобусах установлены аппарели, в них работает современная система климат-контроля. Также в транспорте установлены пять видеокамер, с помощью которых водитель сможет контролировать ситуацию в салоне. Еще три находятся на внешней стороне. Директор дивизиона «Автобусы» «Группы Газ» Николай Одинцов отметил, что главным отличием новых автобусов от тех, что сегодня работают в городе, является экологичность. Для заправки будет использовано топливо Евро-5.

Кроме того, в новом транспорте есть бортовая система управления автомобилем, которая фиксирует происходящее при движении. Автобусы также оснащены современной системой пожаротушения и предотвращения возгорания.

Вице-мэр Сочи Сергей Робилко рассказал, что автобусы будут работать на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, в том числе на адлерском и краснополянском направлениях.

– При выборе автобусов мы ориентировались на способность машины преодолевать затяжные подъемы, что очень важно для Сочи города с частым перепадом высот в рельефе. Уверен, жители и гости курорта оценят комфорт, надежность и безопасность новых автобусов, – цитирует его пресс-служба администрации города.

Робилко от имени мэра Сочи Алексея Копайгородского поздравил водителей с обновлением автопарка и вручил им ключи.

Он добавил, что в следующем году планируется приобретение еще 20 пассажирских автобусов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в марте администрация Сочи обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой рассмотреть возможность приобретения новых автобусов большой вместимости. Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона эту просьбу поддержало. По поручению главы региона было решено выделить из краевого бюджета деньги на покупку 30 автобусов в этом году и 20 – в следующем. Всего на эти цели пойдет около 600 млн рублей.

Показать еще