Кубанские Новости
Общество

Вице-премьер РФ назвала условие невозвращения к самоизоляции из-за COVID-19

Вице-премьер РФ назвала условие невозвращения к самоизоляции из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

Возвращаться к режиму самоизоляции из-за коронавируса никто не хочет, однако для того, чтобы избежать ее, необходимо придерживаться одного условия.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, у россиян есть два выбора: или соблюдать предписанные врачами меры безопасности, тем самым снизив нагрузку на больницы, или вернуться в самоизоляцию.

Она также отметила, что рост заболеваемости коронавирусом во многом связана с тем, что 80-85% инфицированных не проявляли заботу об окружающих, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», победить пандемию коронавируса в России возможно к концу 2021 года. Такие сроки спрогнозировал заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев. Он отметил, что заболеваемость COVID-19 продолжит расти, пока иммунитета не будет у 70% населения.

Напомним, впервые с 9 августа число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае превысило 100 человек. За последние сутки в регионе подтвержден 101 случай COVID-19.

Среди пациентов 63 женщины и 38 мужчин. Возраст заболевших от семи до 93 лет, в том числе заболели 24 ребенка в Краснодаре и по одному – в Северском, Павловском и Крымском районах.

Показать еще