Кубанские Новости
Общество

61 женщина и 45 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

61 женщина и 45 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
Больше всего зараженных выявлено в Краснодаре - 47 человек, в Сочи – 13, в Анапе – восемь.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки на Кубани подтверждено 106 новых случаев заражения коронавирусом.

Среди заболевших 61 женщина и 45 мужчин в возрасте до 86 лет. Среди них 12 детей из Краснодара, Горячего Ключа и Кущевского района.

Больше всего зараженных выявлено в Краснодаре - 47 человек, в Сочи – 13, в Анапе – восемь.

По семь случаев подтверждено в Новороссийске и Кущевском районе, пять – в Горячем Ключе, четыре – в Северском районе. По три заболевших в Белореченском, Славянском и Абинском, два – в Красноармейском районах. По одному пациенту - в Геленджике, Армавире, Ейском и Щербиновском районах.

С начала пандемии в регионе проведено 1104188 исследований на коронавирус, в том числе 10225 – за последние сутки. Всего COVID-19 в крае подтвержден у 14290 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 251,8.

– Выздоровели 10635 пациентов. 289 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 36 больных, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 51146 человек, из них 5290 детей. Продолжают стационарное лечение 4372 человека, из них 81 ребенок. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5789 жителей, сообщает региональный оперативный штаб.

Напомним, ранее губернатор Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности в регионе до 16 октября.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае растет, с наступлением холодов приближается сезон гриппа и ОРВИ, что по оценкам инфекционистов осложнит ситуацию с заболеваемостью COVID-19.

– Эпидобстановка ухудшается в основном из-за несоблюдения необходимых мер предосторожности. Жители края не должны забывать об использовании средств индивидуальной защиты, регулярном мытье рук. Социальное дистанцирование и ношение масок снижают риск заражения коронавирусной инфекцией. Не игнорируйте рекомендации Роспотребнадзора, – напомнили в региональном оперативном штабе.

Показать еще