Кубанские Новости
Общество

Роскачество нашло антибиотики в плавленом сыре

Роскачество нашло антибиотики в плавленом сыре
Фото: 1obl.ru

Для обновления рейтинга в 2020 году повторное исследование прошли плавленые сыры Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также изучен один новичок – сыр «Экомилк».

- Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру – Viola, - говорится в сообщении Роскачества.

Избыток лактозы может быть свидетельством того, что сыр изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки.

Специалисты отметили, что сыры Hochland, Viola и «Карат» стали лучше, по сравнению с предыдущим исследованием.

В составе сыра «Витако» эксперты нашли антибиотик левомицетин в количестве, превышающем допустимые. Также есть замечания по количеству белка и лактозы.

По итогам исследования самые высокие оценки получили сыры Hochland, Viola, «Экомилк» и «Карат». Худшие результаты показали образцы под брендами «Витако», «Алдес», «Молочная сказка» и «Полевское».

Как сообщали «Кубанские новости», Роскачество провело повторную проверку клубничных йогуртов популярных торговых марок и впервые обнаружило следы антибиотиков.

В 2020 году исследованы йогурты «Б.Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Epica, Danon и Valio.

Результаты испытаний показали, что вся продукция приготовлена из качественного молока, не содержит растительных жиров, незаявленных компонентов в составе или синтетических красителей и ароматизаторов, а нетто-масса соответствует заявленной в маркировке. Кроме того, в продукции Danon и Valio были найдены следы антибиотика хлортетрациклина.

Показать еще