Кубанские Новости
Общество

Ветеринарный карантин по бешенству объявлен в поселке Артющенко Темрюкского района

Ветеринарный карантин по бешенству объявлен в поселке Артющенко Темрюкского района
Фото: https://inter-volgograd.ru/

Согласно законодательству, он продлится 2 месяца

Ситуацию прокомментировал "Кубанским новостям" руководитель Департамента ветеринарии края Роман Кривонос:

-В Темрюкском районе местного жителя укусил дикий барсук. У животного обнаружено бешенство. Для недопущения распространения особоопасного заболевания проведены стандартные для подобных случаев процедуры. Введены ограничительные мероприятия (карантин) по данному заболеванию, на локальном участке радиусом 3 метра вблизи рыбоводного стана в пос. Артющенко. Оперативно приняты превентивные меры для профилактики угрозы распространения бешенства. Прошли подворовые обходы, домашние кошки и собаки вакцинированы. Карантин, в соответствии с требованиями законодательства, продлится 2 месяца. В это время запрещена торговля домашними животными, проведение выставок, отлов диких животных для вывоза за пределы района. Ситуация находится под контролем.

Ранее "Кубанские новости" сообщали, что в Сочи крот укусил 8-летнюю девочку. Инцидент произошел во дворе одной из курортных гостиниц.

Ребенок играл во дворе отеля Сочи и в траве заметил маленького крота. Животное оказалось недружелюбным и укусило 8-летнюю девочку за палец.

Пострадавшую сразу же доставили в больницу, где ей продезинфицировали и обработали рану. Теперь за ребенком наблюдают медики.

Врачи напомнили, что после любого укуса дикого животного человеку необходимо провести курс иммунизации против бешенства.

Показать еще