Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи крот укусил 8-летнюю девочку

В Сочи крот укусил 8-летнюю девочку
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел во дворе одной из курортных гостиниц.

Ребенок играл во дворе отеля Сочи и в траве заметил маленького крота. Животное оказалось недружелюбным и укусило 8-летнюю девочку за палец.

Пострадавшую сразу же доставили в больницу, где ей продезинфицировали и обработали рану. Теперь за ребенком наблюдают медики.

Врачи напомнили, что после любого укуса дикого животного человеку необходимо провести курс иммунизации против бешенства.

- Это метод специфической профилактики — введение специальной вакцины против бешенства, вакцину вводят внутримышечно пять раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой», — рассказали «Туапсинским вестям» в травматологическом отделении городской больницы.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 30 сентября на набережной Сочи обезьяна покусала маленькую девочку. Родители решили сфотографировать дочь с обезьяной. Во время фотосессии обезьяна стала вести себя агрессивно и вцепилась в щеку ребенка. Девочку отвезли в больницу и оказали ей необходимую помощь.

Полиция провела проверку, по результатам которой в отношении владельца животного составлен административный материал об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Материалы дела направлены в суд.

Показать еще