Кубанские Новости
Общество

Автопарк больницы «скорой помощи» Краснодара один из лучших в стране

Автопарк больницы «скорой помощи» Краснодара один из лучших в стране
10 сентября автопарк службы скорой медицинской помощи Краснодарского края пополнился 21 машиной класса С.
Фото: minzdravkk.ru

Об этом заявил главный врач Больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак.

Так, по словам главврача, что край ежегодно обновляет экстренный автопарк за счет бюджетных средств.

- Автопарк «скорых» у нас лучше, чем во многих субъектах РФ, но он не идеален и машины всегда нужны. Необходимость в обновлении, конечно, есть, потому что впереди сезон ОРВИ и пандемия продолжается. Раньше люди с легкими симптомами любых заболеваний могли сами прийти в приемные отделения стационаров для диагностики и получения назначений врача, а сейчас их должна доставлять только скорая помощь. Мы видим пристальное внимание руководства края к этому вопросу. В сентябре на встрече с Михаилом Мишустиным губернатор обратился с просьбой помочь с обновлением «скорых», - цитирует «КП-Кубань» главного врача БСМП Краснодара.

Он отметил, что автопарк «скорых» в регионе насчитывает более 670 машин. При этом существует более важный вопрос, как нехватка сотрудников.

- Нам недостаточно только закупать машины, нужно еще иметь подготовленный персонал. И здесь надо сработать муниципалитетам – привлекать специалистов для работы на «скорых». Нужен комплексный подход, - добавил Николая Босак.

Напомним, 1 сентября на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным губернатор Вениамин Кондратьев обратился с просьбой об обновлении автопарка «скорых». Глава региона отметил, что в условиях пандемии значительно возросла нагрузка на всю систему здравоохранения. Михаил Мишустин пообещал помощь федерации в этом вопросе.

Уже 10 сентября автопарк службы скорой медицинской помощи Краснодарского края пополнился 21 машиной класса С.

Автомобили Ford Tranzit отечественного производства переданы из федеральной собственности.

Шесть машин «скорой помощи» получила клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара, по две – ККБ№1 и горбольница Анапы. По одному автомобилю отправятся в городские больницы Новороссийска и Армавира, в станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, Геленджика, Сочи и Новороссийска, а также в Выселковскую, Динскую, Лабинскую, Приморско-Ахтарскую и Славянскую ЦРБ.

Спецтранспорт оснащен всем необходимым современным оборудованием: дефибрилляторами-мониторами, трехканальными электрокардиографами, реанимационно-анестезиологическими транспортными мониторами пациента, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами, комплектами систем для ингаляции, портативными компрессорными небулайзерами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови.

Показать еще