Кубанские Новости
Власть

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал просьбу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева об обновлении в регионе автопарка «скорых»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал просьбу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева об обновлении в регионе автопарка «скорых»
Михаил Мишустин встретился с Вениамином Кондратьевым.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев доложил Михаилу Мишустину о сложившейся в регионе эпидситуации и о возросшей на медицину нагрузке.

В крае и на курортах ситуация остается стабильной. Не закрыт ни один из 21 инфекционных госпиталей. Развернуто 4289 коек, из них свободно около 30%. Не прекращается и поддержка медиков во время пандемии. На выплаты из краевого и федерального бюджетов предусмотрено 2,3 млрд рублей. На сегодняшний день выплаты и отпускные получили 18161 медработник на общую сумму 1,8 млрд рублей. Из них федеральных – 1,5 млрд рублей.

В условиях пандемии значительно возросла нагрузка на всю систему здравоохранения. Особенно это касается службы скорой помощи.

– На весь край 663 автомобиля «скорой». Из них почти половина со сроком службы старше пяти лет. Мы отвлекаем от работы машины из муниципалитетов, чтобы доставить больных в госпитали. Прошу оказать содействие в приобретении 50 автомобилей скорой помощи класса «В» и 10 автомобилей класса «С». В целом они нужны для функционирования скорой медицинской помощи, для сохранения здоровья и жизни людей, – обратился к премьеру Вениамин Кондратьев.

На закупку автомобилей потребуется около 250 миллионов рублей. Михаил Мишустин поддержал эту просьбу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– От того, как быстро «скорая» подъедет, как автомобиль оснащен, зависят жизни людей. Поможем. Соответствующие решения будут приняты, – сказал глава правительства.

Напомним, 1 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым посетили Кубанский государственный университет, где познакомились с проектами и разработками молодых ученых.

В частности, на выставке был представлен автоматизированный комплекс «ИКМед» – ученые КубГУ участвовали в его разработке для концерна «Калашников». Применяется в местах массового скопления людей для обеспечения безопасности. Также ученые рассказали об устройстве, которое обнаруживает скрытые дефекты в деталях самолетов, космических кораблей, мостов, трубопроводов. Сейчас проводятся совместные исследования прототипа оборудования с университетами Германии и США. Кроме того, разработчики КубГУ в настоящий момент тестируют топливные элементы для аккумуляторов беспилотных аппаратов, автономного электроснабжения объектов городской среды, ландшафтного дизайна, систем дистанционного мониторинга.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 86 случаев коронавирусной инфекции.

Среди них 49 женщин, 37 мужчин в возрасте до 90 лет и четверо детей от 7 до 16 лет.

В Краснодаре выявлено 34 заболевших. Девять случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Сочи и Туапсинком районе, четыре – в Славянском районе. По три заболевших в Новороссийске, Горячем Ключе, Ейском и Выселковском районе. Два человека заболело в Анапе, Геленджике и Динском районе, по одному – Темрюкском, Белореченском, Красноармейском, Новопокровском и Калининском районах.

– Общее число заболевших на сегодня – 11294 человек, из них 781 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения –198,9. Выздоровели 9313 пациентов, в том числе за последние сутки 43 человека. 185 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 пациента, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще