Кубанские Новости
Общество

Более 20% россиян готовы привиться от коронавируса

Более 20% россиян готовы привиться от коронавируса
Фото: pixabay.com

Сделать прививку против COVID-19 готовы 23% опрошенных россиян, говорится в исследовании «Единой России».

К вакцинации не готовы 73% респондентов. Еще 4% ответили, что уже переболели коронавирусом, поэтому прививка им не нужна.

Большинство россиян считают, что вакцинацию необходимо проводить на добровольной основе. Такое мнение высказали 93% опрошенных. Остальные 7% уверены, что прививки нужно сделать обязательными.

Вакциной российского производства привились бы 24% опрошенных, зарубежного – 13%, еще 63% сказали, что для них не важнее эффективность препарата, а не страна производства.

Второй волны пандемии коронавируса ожидают 52% россиян, 37% не согласились с ними, а 11% не верят в существование COVID-19, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалисты Объединенного института высоких температур (ОИВТ) РАН разработали новую модель распространения коронавируса, в соответствии с которой для выработки коллективного иммунитета достаточно от трех до десяти процентов заболевших, а не 60-70, как считалось до этого.

Там отметили, что модель ОИВТ больше соответствует статистическим данным, чем две основные, применяющиеся для описания распространения вируса сейчас, — SIS- и SIR-модель. Эти модели строятся на основе дифференциальных уравнений и учитывают число заболевших и выздоровевших за определенное время. SIS-модель подразумевает, что выздоровевший от COVID-19 не получает иммунитета и может сразу заболеть снова, а SIR-модель — что у переболевшего формируется длительный иммунитет.

Показать еще