Кубанские Новости
Общество

Краснодар попал на 32 место рейтинга городов России по уровню зарплат

Краснодар попал на 32 место рейтинга городов России по уровню зарплат
Фото: pixabay.com

Эксперты рассчитали соотношение средних заработных плат в 100 крупнейших городах страны и стоимости стандартного потребительского набора.

На основе этой информации РИА «Новости» составило рейтинг городов по уровню зарплат. Результаты исследования показали существующую неравномерность дохода в разных населенных пунктах. Реальный уровень средних заплат у лидеров и аутсайдеров отличается почти в три раза.

Краснодар оказался на 32 месте в рейтинге. Среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии 2020 года в краевом центре составила 43,8 тыс. рублей, что эквивалентно 2,26 стандартным наборам товаров и услуг.

Лидером рейтинга стала Москва. Средняя зарплата в столице России составила 103,1 тыс. рублей (4 стандартных набора товаров и услуг). На втором месте расположился Южно-Сахалинск, где средняя зарплата составила 97,4 тысячи рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг). Третью строчку занимает Салехард с зарплатой в 94,9 тысячи рублей (3,62 стандартного набора товаров и услуг).

В нижней части рейтинга находятся Элиста (29,9 тыс. рублей и 1,65 стандартного набора товаров и услуг), Махачкала (29,8 тыс. рублей и 1,53 набора) и Шахты (28,5 тыс. рублей и 1,43 набора). Эти города занимают с 98 по 100 строчку рейтинга.

Как сообщали «Кубанские новости», среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций на Кубани в июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Краснодарстат. Так, средняя зарплата в июне составила 37978 рублей. Это на 0.5% больше, чем в мае.

Показать еще