Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи заявил, что на курорте нет очагов заболевания коронавирусом

Мэр Сочи заявил, что на курорте нет очагов заболевания коронавирусом
В Сочи на сегодняшний день нет очагов заболевания COVID-19.
Фото: Станислав Павлов

Глава курорта отметил, что необходимо соблюдать все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что в настоящее время на курорте нет очагов заболевания коронавирусом.

Глава курорта отметил, что необходимо соблюдать все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Он также подчеркнул, что в Сочи на сегодняшний день нет очагов заболевания COVID-19.

— В потребительской сфере, санаторно-курортной и образовательной отрасли нужно проводить профилактические мероприятия по распространению коронавирусной инфекции. Наша совместная задача выполнять все требования Роспотребнадзора. По поручению губернатора Краснодарского края в регионе продлен режим повышенной готовности до 16 октября. Необходимо максимально уделять этому вопросу внимание с целью недопущения образования очагов заболеваний, — отметил Алексей Копайгородский.

Кроме того, месяц назад в Сочи стартовала массовая вакцинация от гриппа. За это время около 97 тысяч жителей города сделали прививки, сообщает пресс-служба администрации курортного города.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 случаев заражения коронавирусом.

Оперштаб региона сообщает, что среди заболевших 50 женщин и 45 мужчин в возрасте до 83 лет. В их числе 22 ребенка.

В Краснодаре положительный анализ на COVID-19 получили 40 человек, в Северском районе восемь человек, в Сочи и Новороссийске – пять. В Ейском, Усть-Лабинском, Белореченском, Крыловском районах – по четыре случая. По три заболевших в Геленджике, Горячем Ключе, Красноармейском, Абинском, Лабинском районах. По одному пациенту выявлено в Щербиновском, Мостовском, Курганинском, Новокубанском, Крымском и Павловском районах.

За время пандемии лаборатории края провели 1124768 исследований на коронавирус, в том числе 9340 – за последние сутки. COVID-19 подтвержден у 14482 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 255,1.

– Выздоровели 10664 пациента. К сожалению, 293 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 30 больных, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще