Кубанские Новости
Общество

Названы сроки ввода вакцины от коронавируса в гражданский оборот

Названы сроки ввода вакцины от коронавируса в гражданский оборот
Фото: pixabay.com

Внедрение в гражданский оборот российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» может начаться в конце октября – начале ноября.

Как рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сейчас еще два крупных предприятия адаптируют технологию под производство препарата.

Ведомство рассчитывает, что ввод в вакцины гражданский оборот начнется в последних числах октября или в первых числах ноября и «пойдет по нарастающей», передает ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первая российская вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. В Минздраве России отметили, что она позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов объяснил, в каком случае у человека может выработаться пожизненный иммунитет к коронавирусу.

Также стало известно, что полицейские войдут в первоочередную группу по вакцинированию от COVID-19 вместе с медработниками и учителями. После этого прививку получат работники общепита, транспорта и другие группы.

Показать еще