Кубанские Новости
Общество

Почти 100 тысяч жителей Сочи привились от гриппа

Почти 100 тысяч жителей Сочи привились от гриппа
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В первую очередь пройти вакцинацию было рекомендовано сотрудникам образовательных и медицинских учреждений, а также представителям жилищно-коммунальной и санаторно-курортной отраслей.

Массовая вакцинация стартовала в Сочи месяц назад. За это время прививки были сделаны почти 97 тысячам местных жителей.

Такая информация была озвучена на еженедельном планерном совещании в администрации города.

С 3 сентября в Сочи работают мобильные медицинские бригады. Бесплатные прививки в машинах скорой помощи уже сделали более семи тысяч жителей.

На совещании глава города Алексей Копайгородский напомнил также о необходимости соблюдать рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Он отметил, что сегодня в Сочи нет очагов заболевания COVID-19.

– В потребительской сфере, санаторно-курортной и образовательной отрасли нужно проводить профилактические мероприятия по распространению коронавирусной инфекции. Наша совместная задача выполнять все требования Роспотребнадзора – начиная с себя, со своих подчиненных, с территорий своих учреждений, – цитируют его в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 16 октября. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

На Кубани по-прежнему сохраняется масочный режим при нахождении в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте. Под запретом проведение деловых мероприятий с участием свыше 100 человек. Также запрещены развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с очным участием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать кубанцам старше 65 лет, а также тем, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.

Показать еще