Кубанские Новости
Общество

Россия может повторно закрыть границы из-за коронавируса

Россия может повторно закрыть границы из-за коронавируса
Фото: unsplash.com

Такой вариант развития событий возможен в случае ухудшение ситуации с COVID-19.

В Совфеде не исключают закрытия границ России и сокращения количества полетов из-за роста числа заболевших коронавирусом.

– Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому, – заявил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

По его словам, «чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений». Сенатор добавил, что ряд стран уже предпринимает серьезные меры из-за ситуации с коронавирусом, передает РИА «Новости».

По информации оперативного штаба за последние сутки в России выявлено 10888 заболевших COVID-19 в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1 225889. За весь период пандемии в России умерло 21 475 человек.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом на 5 октября на Кубани вирус диагностирован у 14 482 человек. 10 664 пациента выписались с выздоровлением, 12 из них – за последние сутки. Несмотря на усилия врачей, в регионе умерли 293 человека с инфекцией, в том числе двое за последние сутки.

Показать еще