Кубанские Новости
Общество

Строительство подъезда к морскому порту Новороссийска начнется в следующем году

Строительство подъезда к морскому порту Новороссийска начнется в следующем году
Фото: ngnovoros.ru

Этот вопрос обсуждался на заседании совета по экологической безопасности города.

Строительство объездной автодороги «Цемдолина – Портовая» запланировано на 2021 год, сейчас проект проходит экспертизу.

Как сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко, уже выдано положительное заключение на первый этап строительства. В проект второго и третьего этапа внесены изменения.

– Начало строительства дороги, которая решит вопрос с движением большегрузов в поселке Гайдук и Восточном районе, запланировано на 2021 год, – написал он в Instagram-аккаунте.

Как сообщали «Кубанские новости», в декабре прошлого года глава Минтранса Евгений Дитрих обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект нового подъезда к морскому порту Новороссийска «Цемдолина – Портовая». Глава ведомства отметил, что это очень важный и нужный проект.

– Хотели просить вашей поддержки, было ваше поручение по Новороссийску. Там у нас сегодня в одном уровне подходы к порту – эстакадный отход, так называемый «Цемдолина — Портовая», наш проект – дает возможность верхом провести транзитный транспорт, а тех, кто в порт едет машинами, оставить внизу, на первом уровне, – сказал Евгений Дитрих, обращаясь к президенту.

Путин поинтересовался, разгрузится ли от транспортных потоков Новороссийск в случае строительства развязки, министр ответил утвердительно.

Показать еще