Кубанские Новости
Общество

Глава Минтранса попросил Путина поддержать проект подъезда к порту в Новороссийске

Глава Минтранса попросил Путина поддержать проект подъезда к порту в Новороссийске
Новороссийский порт
Фото: ngnovoros.ru

Глава Минтранса Евгений Дитрих обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект нового подъезда к морскому порту Новороссийска «Цемдолина — Портовая».

- Хотели просить вашей поддержки, было ваше поручение по Новороссийску. Там у нас сегодня в одном уровне подходы к порту — эстакадный отход, так называемый «Цемдолина — Портовая», наш проект — дает возможность верхом провести транзитный транспорт, а тех, кто в порт едет машинами, оставить внизу, на первом уровне, — сказал Евгений Дитрих, обращаясь к президенту.

Глава ведомства добавил, что это очень важный и нужный проект.

Владимир Путин поинтересовался, разгрузится ли от транспортных потоков Новороссийск в случае строительства развязки, министр ответил утвердительно.

Дитрих добавил, что при поддержке президента, к работе на этом участке смогут приступить уже в следующем году, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин заявил о необходимости отодвинуть железную дорогу от побережья Сочи, отметив, что этот «стратегическая задача». Он поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта.

От подчеркнул, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи, но не все решаются преодолеть трудную дорогу.

- Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину, - сказал президент.Новороссийский порт

Показать еще