Кубанские Новости
Общество

Увольняемые по состоянию здоровья военные получат жилье вне очереди

Увольняемые по состоянию здоровья военные получат жилье вне очереди
Фото: pixabay.com

Российские военные, подлежащие увольнению из-за проблем со здоровьем, будут получать жилье вне очереди.

- Минобороны России подготовлены изменения в законодательство, предусматривающие внеочередное предоставление жилых помещений военнослужащим, подлежащим увольнению по состоянию здоровья, - сказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по актуальным вопросам нацбезопасности в регионах СФО.

Он отметил, что повышаются социальные гарантии инвалидам и ветеранам боевых действий, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Также приняты меры по социальной защите членов семей военнослужащих, в том числе осуществлена индексация размеров установленных выплат.

Патрушев подчеркнул необходимость оказывать адресную социальную поддержку членам семей военнослужащих, особенно родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае около семи тысяч призывников пройдут экспресс-тесты на коронавирус.

Все призывники будут обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. После вынесения решения о призыве на военную службу молодому человеку необходимо получить справку о состоянии здоровья, выданную максимум за три дня до прибытия. Уже на сборном пункте всем призывникам будут делать экспресс-тесты на коронавирус, также они пройдут барьерный медицинский осмотр

Первые призывники прибудут на сборный пункт края 12 октября, первое отправление в воинские части запланировано на 14 октября.

Показать еще