Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара рассказали о ситуации с пробкой на Восточном Обходе

В мэрии Краснодара рассказали о ситуации с пробкой на Восточном Обходе
Автомобилисты вынуждены каждый день стоять в пробке.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О мерах по улучшению дорожной ситуации при ремонте транспортной развязки участка федеральной трассы М-4 «Дон» (Восточный Обход) шла речь на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел мэр города Евгений Первышов,

— Сложная ситуация по Восточному Обходу, на сегодняшний день пробка достаточно серьезная. Это федеральная дорога, ремонтные работы там выполняет госкомпания «Автодор». По поводу заторов на этом участке из-за ремонта у нас шквал обращений жителей города. Да и мы это ощущаем, потому что осуществляем по этой дороге, в том числе, и подвоз детей на школьных автобусах. Машины скорой помощи и другие экстренные службы тоже стоят в пробке, — сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Командир Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Краснодару Евгений Овчинников напомнил, что в соответствии с утвержденным проектом, работы производятся в два этапа: замена гидроизоляции и асфальтобетона на правой полосе — соответственно, движение транспорта организовано по левой полосе. И аналогичные работы — с движением по правой полосе.

— Высокая интенсивность движения на указанном участке в совокупности со снижением пропускной способности, вызванной закрытием одной из двух полос, привело к образованию заторовых ситуаций, — уточнил Евгений Овчинников. — Сравнительно продолжительные сроки дорожных работ обусловлены технологическим процессом замены гидроизоляции, предусматривающим преимущественно ручной вид работы, и необходимыми для ее качественного исполнения временными выдержками.

Для уменьшения заторов, а также оперативного реагирования на осложнение дорожно-транспортной обстановки, каждый день выставляются два экипажа ДПС — один экипаж находится на развязке поселка Знаменского, еще один — на улице Уральской — для оказания помощи машинам экстренных служб.

— Одна из мер по улучшению дорожной ситуации — зачехлить дорожный знак на 1318 км трассы М-4 «Дон», указывающий направление движения на Крымский мост. Западный Обход Краснодара позволяет принимать дополнительный транзитный транспорт, который направляется в сторону Крымского моста. Дальше — продолжить выставление личного состава на указанных перекрёстках для оказания содействия в прохождении транспорта, — добавил Евгений Овчинников.

К 7 октября планируется полностью завершить все работы, соответственно — дорожное движение будет полностью восстановлено.

— Я так понимаю, осложняется это тем, что навигатор «Яндекса» выдает непосредственно маршрут движения автомобилистам по Восточному Обходу, и люди, пользуясь навигатором, попадают в эту заторовую ситуацию, — отметил Евгений Первышов. — Здесь необходимо сегодня же после аппаратного совещания отработать заявку в «Яндекс», чтобы они осуществили переброску маршрута через Западный Обход — действительно, сегодня там ситуация получше. Тем самым частично, я считаю, мы снимем ту напряженность, которая сейчас существует.

Дорожные работы на Восточном Обходе организованы круглосуточно — в дневную и ночную смены. Кроме того, для ускорения темпов с 1 октября увеличена численность дневной бригады – с 7 до 11 человек. Ночью работают 6 дорожников.

Работы выполнят в два этапа. До 4 октября на крайней правой полосе заменили гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие. Для движения была открыта левая полоса. С 6 по 11 октября отремонтируют левую полосу, автомобили на это время пустят по правой.

Утром 30 сентября в социальных сетях появились сообщения, что транспортную развязку на пересечении Восточного Обхода и улицы Уральской ремонтируют двое рабочих. На дороге образовалась огромная пробка, водители были возмущены сложившейся ситуацией.

В компании «Автодор» пояснили, что 30 сентября в 08.00 при пересменке произошла накладка — из-за непростой транспортной ситуации бригада опоздала на два часа. Вместо 08.00 рабочие прибыли на участок дороги после 10.00.

— В ГК «Автодор» пообещали принять меры, чтобы в дальнейшем это не повторилось, — заключили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

Показать еще