Кубанские Новости
Общество

64 женщины и 32 мужчины: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

64 женщины и 32 мужчины: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
Всего подтверждено 14578 случаев заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки выявлено 96 случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заразившихся 64 женщины и 32 мужчины в возрасте до 86 лет, в том числе 10 детей.

В Краснодаре положительный тест на новую инфекцию получил 41 человек. В Абинском районе – 10 человек, в Сочи – восемь. По четыре заразившихся в Горячем Ключе, Староминском, Темрюкском, Туапсинском и Крымском районах. В Выселковском – 3 заболевших. По два человека выявлено в Новороссийске, Ейском, Северском, Апшеронском районах. По одному – в Анапе, Щербиновском, Красноармейском, Кущевском, Лабинском и Белореченском муниципалитетах.

Всего на 6 октября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратилось 52572 человека. Под наблюдением в поликлиниках находится 5913 кубанцев, из них – 1861 ребенок.

Лабораториями проведено 1132670 исследований. Всего подтверждено 14578 случаев заболевания коронавирусом, из них 96 – за последние сутки.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 256,9. Выписано с выздоровлением 10696 пациентов, умерло 297 человек, 32 пациента находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», число заболевших коронавирусной инфекцией в крае растет, с наступлением холодов приближается сезон гриппа и ОРВИ, что по оценкам инфекционистов осложнит ситуацию с заболеваемостью COVID-19.

– Эпидобстановка ухудшается в основном из-за несоблюдения необходимых мер предосторожности. Жители края не должны забывать об использовании средств индивидуальной защиты, регулярном мытье рук. Социальное дистанцирование и ношение масок снижают риск заражения коронавирусной инфекцией. Не игнорируйте рекомендации Роспотребнадзора, – напомнили в региональном оперативном штабе.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Исследователи из Университетa Тулейн в США изучили данные 287 пациентов с COVID-19, госпитализированных в период с 30 мартa по 5 апреля. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%). Всеx больныx разделили на две группы: с диагнозом метаболический синдром (66% всех случаев) и без него.

Показать еще