Кубанские Новости
Общество

На Троицком водозаборе в Краснодарском крае восстановлена работа четвертой скважины

На Троицком водозаборе в Краснодарском крае восстановлена работа четвертой скважины
Фото: admnvrsk.ru

РЭУ «Троицкий групповой водопровод» выполнило работы по капремонту артезианской скважины глубиной 120 метров.

Это четвертая за год скважина, работоспособность которой была восстановлена до проектных показателей. Такие масштабные работы не проводились на Троицком водозаборе более 18 лет.

Капремонт скважин включает новые современные материалы, агрегаты и комплектующие. Вместо старых стальных водоподъемных колонн используются выполненные из современных полиэтиленовых труб диаметром 160 мм.

Сейчас также ведутся работы по бурению еще двух артезианских скважин глубиной 360 метров.

С развитием черноморских курортов потребность в воде увеличивалась. Кроме того, ситуацию осложнила затяжная засуха в Краснодарском крае. Нынешние возможности скважин и водопроводов не способны покрывать потребность в воде, сообщил на своей странице в Instagram глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Он напомнил, что по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в 2019 году было принято решение о выделении 4 млрд рублей на реконструкцию водопровода. В рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» планируется строительство дополнительной магистральной водопроводной сети протяженностью 56 км. Строительство первых 18 км было завершено в мае этого года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае новый участок Троицкого группового водопровода успешно введен в эксплуатацию.

Масштабные работы по вводу нового 18-километрового объекта в Крымском районе завершены. В них было задействовано несколько десятков специалистов, тяжелая техника, водяные помпы и всевозможное дополнительное оборудование. Переврезка началась ранним утром 26 мая. Были выполнены переключения и технологический сброс воды, часть воды направили на промывку нового водопровода.

Также сообщалось, что РЭУ «Троицкий групповой водопровод» до 2024 года планирует перебурить более 40 скважин.

«Троицкий групповой водопровод» был введен в строй в 1971 году. Он поставляет питьевую воду по магистральным водоводам в города Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также в населенные пункты Молдаванского, Троицкого и Нижнебаканского сельских поселений Крымского района, поселки побережья Черного моря.

Показать еще