Кубанские Новости
Общество

Названа еще одна польза ношения защитной маски

Названа еще одна польза ношения защитной маски
Фото: pixabay.com

Меры безопасности, которые необходимо соблюдать из-за распространения коронавируса, могут помочь избежать сухости губ в осенне-зимний период, сообщил врач-дерматовенеролог Алексей Едемский.

Ветер, перепады температуры и сухой воздух в помещениях могут привести к появлению хейлита – воспаления, которое поражает кожу, слизистую оболочку и красную кайму губ. Предотвратить сухость губ можно с помощью защитной маски.

– Под маской создается парниковый эффект, это не усугубляет хейлит, а может, наоборот, в каком-то смысле, улучшить состояние, потому что влажность под маской больше, – сказал Алексей Едемский в интервью радио Sputnik.

Врач отметил, что для защиты губ на улице нужно использоваться гигиеническую помаду. Она создает защитную пленку и предотвращают испарение влаги с поверхности кожи. В помещении лучше пользоваться увлажняющими средствами, в состав которых входит глицерин или гиалуроновая кислота.

Губы могут сохнуть и трескаться из-за нехватки витаминов А и Е. При этом, по словам Едемского, в современном обществе более актуально бесконтрольное применение биологически активных добавок и витаминов, которые тоже могут привести к выраженной сухости.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по правильному выбору эффективного антисептика против коронавирусной инфекции.

Показать еще