Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать эффективный антисептик против COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать эффективный антисептик против COVID-19
Обрабатывать антисептиком следует не только ладони, но и между пальцами, кончики пальцев, не менее 30 секунд.
Фото: pixabay.com

Специалисты ведомства дали рекомендации россиянам по правильному выбору эффективного антисептика против коронавирусной инфекции.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, при выборе следует обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.

Так, средство с антибактериальным действием не поможет в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний.

- Стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта, - говорится в сообщении.

Обрабатывать антисептиком следует не только ладони, но и между пальцами, кончики пальцев, не менее 30 секунд.

Как сообщали «Кубанские новости», маски для защиты органов дыхания нужно носить как людям, которые не болели COVID-19, так и перенесшим болезнь.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что сегодня остается открытым вопрос того, как долго сохраняется иммунитет от коронавируса. В связи с этим необходимо защищать себя и окружающих вне зависимости от наличия или отсутствия антител.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, какие меры стоит принимать для укрепления иммунитета осенью.

По его словам, в первую очередь, нужно соблюдать социальное дистанцирование, пользоваться медицинскими масками, чаще мыть руки обрабатывать их антисептиками. При возможности стоит работать на «удаленке» и соблюдать самоизоляцию.

Показать еще