Кубанские Новости
Общество

В Анапе инвалид-колясочник помог спасти тонущего в море человека

В Анапе инвалид-колясочник помог спасти тонущего в море человека
Все трое начали тащить тонущего к берегу по очереди.
Фото: instagram.com/nikvankov/

Инцидент произошел вчера, 5 октября, на 28-м причале анапской бухты.

Парадайвер Никита Ванков рассказал на своей странице в Instagram, что в этот день они снимали документальный фильм, была локация на причале, где он получил свою травму.

- И тут я вижу, как двое парней тянут парня, который вот-вот сделает свой последний вдох воздуха или воды и уйдет под воду. Я начинаю им кричать, как правильно его транспортировать до берега ( спасению я научился на дайвинге). Они слушают меня и выполняют все действия, но сил у них у самих не осталось, - написал Ванков.

После этого он снял одежду и бросился на помощь в воду. Все трое начали тащить тонущего к берегу по очереди. Парадайвер задерживал дыхание, обхватывал утопающего, чтобы его голова была на поверхности, и он дышал, потом взял его по методике и тащил до берега.

- Вижу вдали катер, кричу на помощь и показываю специальный знак. Вытащили, спасли, парни, оказывается, уже долго его спасали и у одного уже начались судороги, мог быть и еще один утопающий. Скорая приехала в течение 10 минут!. Все живы, здоровы, ребята большие молодцы, что ценою собственного здоровья героически спасали человека! - добавил Ванков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», школьник из Москвы Никита Чернецкий, отдыхая в Сочи, помог тонущему мальчику выбраться из бассейна.

- Несколько дней назад школьник из Москвы Никита Чернецкий помог тонущему мальчику выбраться из бассейна. Случай произошел на территории одного из гостевых домов в Лазаревском районе, где остановилась семья Никиты. Восьмилетний турист получил благодарность от мэрии за спасение ребенка на воде, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Позднее в социальных сетях появились кадры с камер видеонаблюдения, поступок ребенка получил широкую огласку.

Показать еще