Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи восьмилетний мальчик спас тонущего в бассейне ребенка

В Сочи восьмилетний мальчик спас тонущего в бассейне ребенка
Школьник помог тонущему мальчику выбраться из бассейна.
Фото: pixabay.com

Школьник из Москвы Никита Чернецкий, отдыхая в Сочи, помог тонущему мальчику выбраться из бассейна.

— Несколько дней назад школьник из Москвы Никита Чернецкий помог тонущему мальчику выбраться из бассейна. Случай произошел на территории одного из гостевых домов в Лазаревском районе, где остановилась семья Никиты. Восьмилетний турист получил благодарность от мэрии за спасение ребенка на воде, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Позднее в социальных сетях появились кадры с камер видеонаблюдения, поступок ребенка получил широкую огласку.

— То, как поступил Никита — это пример каждому из нас. Услышав крик о помощи, он не растерялся и прыгнул в бассейн вслед за своим ровесником, с которым не был до этого знаком. Мы высоко оценили поступок школьника и передали ему в подарок устройство для чтения электронных книг, — отметил заместитель главы администрации Лазаревского района Карен Макарян.

Благодарность за достойное воспитание сына и внука получили мама и прабабушка Никиты, которая помогала ему вытаскивать тонущего ребенка из воды.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Темрюкском районе спасли унесенную в море 5-летнюю девочку.

Девочка купалась с надувным кругом у берега в районе поселка Веселовка Темрюкского района, но ветер отогнал ее в сторону открытого моря, после чего ребенка подхватило течение.

Ее попытался спасти один из отдыхающих, но тоже пропал, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

На место прибыли сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и Крымского пожарно-спасательного отряда. В чрезвычайном ведомстве отметили, что поиски затруднялись из-за усилившегося ветра, поднявшихся волн и слепившего спасателей солнца.

Спустя 40 минут с начала операции водитель гидроцикла увидел и догнал надувной круг девочки, еще через некоторое время он же обратил внимание на нехарактерное пятно. Оказалось, это были мужчина и девочка, держащиеся за дрейфующий буй.

Их эвакуировали на берег. Девочку отвезли в больницу, ее состояние оценили, как удовлетворительное. Мужчина от медицинской помощи отказался.

Показать еще