Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались четыре человека с диагнозом коронавирус

В Краснодарском крае скончались четыре человека с диагнозом коронавирус
Всего в регионе скончались 297 пациентов с диагнозом COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Горячем Ключе и Сочи.

Два жителя Апшеронского района поступили в городскую больницу Горячего Ключа с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса. 51-летнего заболевшего подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Второй пациент 66 лет также страдал буллезной болезнью легких и хронической обструктивной болезнью легких.

Еще два летальных случая отмечены в городской больнице №5 Сочи. Местных жителей госпитализировали с положительным анализом на коронавирус. У пациентов также были сопутствующие заболевания. У 90-летнего заболевшего – хроническая сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь и атеросклероз, у 72-летнего – сахарный диабет и диабетическая ангиопатия.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего в регионе скончались 297 пациентов с диагнозом COVID-19. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 человека, еще четверо – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 96 случаев заболевания коронавирусом.

Оперштаб региона сообщает, что среди заразившихся 64 женщины и 32 мужчины в возрасте до 86 лет, в том числе 10 детей.

В Краснодаре положительный тест на новую инфекцию получил 41 человек. В Абинском районе – 10 человек, в Сочи – восемь. По четыре заразившихся в Горячем Ключе, Староминском, Темрюкском, Туапсинском и Крымском районах. В Выселковском – три заболевших. По два человека выявлено в Новороссийске, Ейском, Северском, Апшеронском районах. По одному – в Анапе, Щербиновском, Красноармейском, Кущевском, Лабинском и Белореченском муниципалитетах.

Всего на 6 октября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратилось 52572 человека. Под наблюдением в поликлиниках находится 5913 кубанцев, из них – 1861 ребенок.

Лабораториями проведено 1132670 исследований. Всего подтверждено 14578 случаев заболевания коронавирусом, из них 96 – за последние сутки.

Показать еще