Кубанские Новости
Общество

Компания «АТЭК» продлила срок отключения горячей воды в Юбилейном микрорайоне Краснодара

Компания «АТЭК» продлила срок отключения горячей воды в Юбилейном микрорайоне Краснодара
В зоне отключения находится весь микрорайон.
Фото: pixabay.com

Возобновить подачу горячей воды жителям Юбилейного планируют 12 октября.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, ОАО «АТЭК» увеличила срок проведения плановых работ по подготовке теплового оборудования к отопительному сезону. Возобновить подачу горячей воды жителям Юбилейного планируют 12 октября.

Часть работ не была завершена в срок из-за несвоевременной поставки материалов.

Ранее сообщалось, что горячую воду отключат с 30 сентября по 6 октября включительно. В зоне отключения находится весь микрорайон — около 100 многоквартирных домов и 11 социальных объектов (пять школ и шесть детских садов). Горячей воды также не будет по улице Калинина — от дома №13/52 до №13/64 включительно.

— Режим работы школ и детских садов не изменится. Во всех образовательных учреждениях есть электрические водонагреватели и посудомоечные машины, — добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, отключение горячего водоснабжения в Молодежном микрорайоне запланировано с 1 по 14 октября включительно. АО «Краснодартеплосеть» проведет ремонтные работы оборудования котельной № 9.

Временно без горячей воды остались жители восьми улиц — Душистой, 9-ой Тихой, 2-ой Целиноградской, 3-ей Целиноградской, Дубравной, Апрельской, Ромашковой и Спокойной.

В зону отключения попали 56 многоквартирных домов и один социальный объект — детский сад № 180.

Как сообщали «Кубанские новости», более 90% жилых домов, котельных и тепловых сетей в Краснодаре готовы к зиме.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый отметил, что Краснодар находится на финишной прямой по подготовке к отопительному сезону.

Все предприятия ведут плановый текущий и капитальный ремонт теплоэнергетического оборудования котельных, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей.

Один из масштабных ремонтов – замена теплотрассы «ТЭЦ — Центр города». Эта теплотрасса является основной артерией Краснодара, так как она питает 382 многоквартирных дома и 38 социальных объектов.

Показать еще