Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 7 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 7 октября: что известно о новых заболевших
Всего в регионе подтверждено 14676 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в крае зафиксировано 98 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 55 мужчин и 43 женщины. В том числе COVID-19 подтвержден у 21 ребенка.

В Краснодаре новая инфекция обнаружена у 44 человек, в Темрюкском районе – у восьми, в Туапсинском – у семи. В Выселковском районе заболели шесть человек, в Брюховецком – пять, в Крымском районе и Анапе – по четыре. По три новых случая в Красноармейском, Лабинском районах и в Новороссийске. По два зараженных – в Сочи, Ленинградском, Апшеронском районах. По одному – в Ейском, Мостовском, Курганинском, Белореченском районах и в Горячем Ключе.

Всего на 7 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 53522 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 6103 кубанец.

Лабораториями проведено 1141441 исследование, в том числе 8771 – за последние сутки. Всего подтверждено 14676 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 258. 10739 человек выписано с выздоровлением, 301 пациент с COVID-19 умер, 34 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На границе Ставрополья и Краснодарского края выставят спецпосты из-за коронавируса.

С 7 октября в Ставропольском крае начнет действовать двухнедельный карантин для въезжающих в регион.

Губернатор края Владимир Владимиров вводит двухнедельный карантин для въезжающих в регион из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на Ставрополье.

– Прибывающие на территорию края будут уведомляться под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции. В рамках этой работы будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения, – сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечается, что двухнедельный карантин не коснется жителей соседних регионов, приезжающих в Ставропольский край на работу в организациях АПК.

Напомним, Краснодарский край получил партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V».

Доставлены первые 42 дозы препарата, которыми будут прививаться врачи на добровольных началах.

В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. В дальнейшем планируется, что Кубань получит порядка пяти тысяч доз.

Показать еще