Кубанские Новости
Общество

Скейт-площадку в сквере Дружбы народов Краснодара обновят до конца 2020 года

Скейт-площадку в сквере Дружбы народов Краснодара обновят до конца 2020 года
На месте устаревшей фанерной площадки оборудуют современный бетонный скейт-парк.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работы по замене спортивных сооружений в сквере Дружбы народов по улице Рашпилевской стартуют 11 октября — их выполнит специализированная организация XSA-Ramps.

Это одна из самых востребованных в краевой столице площадок. При благоприятных погодных условиях работы планируют завершить до конца 2020 года.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту, на месте устаревшей фанерной площадки оборудуют современный бетонный скейт-парк.

Как рассказал представитель организации XSA-Ramps Рунар Халиуллин, размещение фигур будет приближено к существующему. Здесь можно будет заниматься экстремальными видами спорта на скейтборде, роликах, самокате и трюковых велосипедах.

На скейт-площадке в сквере Дружбы народов смонтируют:

  • фанбокс;
  • скейтплазу;
  • линию разгона.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре полностью благоустроили Вишняковский сквер. Осенью завершились работы по второй очереди зеленой зоны, сейчас общая площадь благоустройства сквера составляет 2,5 га.

Вторую очередь Вишняковского сквера благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»). Площадь благоустройства — 0,9 га.

— Приступили в середине марта, к концу лета завершили работы по благоустройству, а в сентябре выполнили озеленение — высадили 151 дерево и почти три тысячи кустарников, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Первым во второй очереди сквера заработал скейт-парк площадью 1200 квадратных метров — здесь регулярно занимаются любители экстремальных видов спорта. Родители с детьми уже облюбовали большой детский городок, спортивная площадка тоже пользуется популярностью.

Показать еще