Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались четыре пациента с COVID-19

В Краснодарском крае скончались четыре пациента с COVID-19
Всего на Кубани подтверждено 14676 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе зафиксирован 301 летальный случай.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что три пациента скончались в Крымской ЦРБ. Это 54-летний житель Темрюкского района с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное исследование на коронавирус подтвердило наличие вируса. Мужчина также страдал заболеваниями сердца и гипертонией.

Второй заболевший, скончавшийся в ЦРБ Крымска, житель из Анапы 59-ти лет. У него также обнаружена двусторонняя полисегментарная пневмония, тест на COVID-19 оказался положительным. Мужчина находился на ИВЛ. У него были болезни сердца.

Не удалось спасти и третью пациентку – жительницу Новороссийска. Женщина 61 года, болевшая COVID-19, скончалась от двухсторонней пневмонии тяжелой степени. У нее был синдромом острой почечной недостаточности, сахарный диабет, гипертоническая болезнь.

54-летняя жительница Новороссийска с двухсторонней пневмонией проходила лечение в городской инфекционной больнице №3, была подключена к аппарату ИВЛ. У нее также подтвердился коронавирус. Уточняется, что женщина также страдала гипертонической болезнью.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 98 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперштаб региона сообщает, что среди зараженных 55 мужчин и 43 женщины. В том числе COVID-19 подтвержден у 21 ребенка.

В Краснодаре инфекция обнаружена у 44 человек, в Темрюкском районе – у восьми, в Туапсинском – у семи. В Выселковском районе заболели шесть человек, в Брюховецком – пять, в Крымском районе и Анапе – по четыре. По три новых случая в Красноармейском, Лабинском районах и в Новороссийске. По два зараженных – в Сочи, Ленинградском, Апшеронском районах. По одному – в Ейском, Мостовском, Курганинском, Белореченском районах и в Горячем Ключе.

Всего на Кубани подтверждено 14676 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 258. 10739 человек выписано с выздоровлением, 301 пациент с COVID-19 умер, 34 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще