Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре еще одну семью из аварийного общежития по улице Дзержинского переселили в новую квартиру

В краевом центре продолжается переселение жильцов из аварийного многоквартирного дома по улице Дзержинского, 125/8.

8 октября в новую квартиру переехала семья Колесниковых. Ключи им вручили сотрудники городского управления по жилищным вопросам.

Для супругов Колесниковых — Сергея Геннадьевича и Розы Ивановны — подобрали квартиру в 16-этажном доме по улице Героя Советского Союза Николая Воробьева. Дом сдан в июне этого года. В квартире площадью 36 квадратных метров сделан ремонт, установлены сантехника и электроплита. До этого семья Колесниковых в течение 20 лет занимали в общежитии по улице Дзержинского комнату площадью 10,7 квадратных метров.

Аварийный дом по улице Дзержинского, 125/8 был принят в муниципальную собственность в 2014 году и через два года признан аварийным и подлежащим сносу. Его расселение планировалось на 2024 год. По результатам совместной работы администрации Краснодара и Краснодарского края сроки сдвинули на 2020 год. Средства на покупку квартир направили из городского бюджета.

Для переселения жильцов, которые занимали помещения по договорам социального найма, нужно было приобрести 32 благоустроенные квартиры — 28 однокомнатных и четыре двухкомнатных. Уже закуплены все двухкомнатные и 22 однокомнатные квартиры, осталось приобрести еще шесть. На данный момент, после оформления всех необходимых документов, в новое жилье переселились горожане, занимавшие 24 помещения в общежитии, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В июле в Краснодаре в новые квартиры начали переселять жильцов аварийного дома по улице Красноармейской, 49.

Из аварийного многоквартирного жилого дома в центре Краснодара переселят три семьи, занимающие помещения по договорам социального найма. Собственники еще 21 квартиры получат денежные компенсации.

Расселение дома по улице Красноармейской, 49 планировалось на 2024 год, однако по результатам совместной работы администрации Краснодара и края его перенесли на 2020 год.

Утром 10 июля мэр Краснодара Евгений Первышов вручил ключи от нового жилья в доме по улице Восточно-Кругликовской семье Зверевых — они первыми переехали в благоустроенную муниципальную квартиру из ветхого дома.

— У сейчас нас идет большая работа по расселению из ветхого и аварийного жилья. В декабре прошлого года мною принято решение о расселении в 2020 году аварийного дома по улице Дзержинского, бывшего общежития Минобороны, за счет местного бюджета, не дожидаясь краевых субсидий. В начале года удалось решить вопрос по многоквартирному дому на Красноармейской, 49. Оба эти строения уже давно непригодны для жилья. Сейчас мы их расселяем, приобретаем квартиры для жителей, — сказал Евгений Первышов.

Квартира, которую заняла семья Зверевых — муж, жена и двое маленьких детей — состоит их двух комнат, ее площадь 67 квадратных метров. Раньше, в доме по Красноармейской, 49, Зверевы жили на 26 квадратных метров.

Показать еще