Кубанские Новости
Общество

За последние сутки COVID-19 выявлен в 25 городах и районах Краснодарского края

За последние сутки COVID-19 выявлен в 25 городах и районах Краснодарского края
Всего за время пандемии в крае коронавирус подтвердился у 14775 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за сутки подтверждено 99 новых случаев коронавируса.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 67 женщин и 32 мужчины в возрасте до 82 лет. Несовершеннолетних пациентов 14, младшему из которых три года, а старшему – 17.

В Краснодаре получен 41 положительный результат на COVID-19, в Павловском районе – восемь, в Новороссийске – семь, в Сочи – шесть. В Красноармейском районе коронавирус выявлен у пяти человек, в Крымском районе – у четырех, в Апшеронском районе – у трех. По два случая зафиксировано в Приморско-Ахтарском, Абинском, Белореченском, Темрюкском, Северском, Кущевском и Выселковском районах. По одному новому пациенту прибавилось в Анапе и Горячем Ключе, а также Ейском, Тимашевском, Новопокровском, Туапсинском, Тихорецком, Славянском, Усть-Лабинском, Мостовском и Щербиновском районах.

Всего за время пандемии в крае коронавирус подтвердился у 14775 человек, в том числе у 1219 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 260,3. Выписаны с выздоровлением 10777 пациентов, из них 38 – за последние сутки.

– 305 пациентов с COVID-19 скончались. 33 человека сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четыре находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В общей сложности на сегодняшний день к медикам обратились с подозрением на коронавирус 54088 человек. Продолжают стационарное лечение 4575 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 6435 жителей.

Лаборатории Кубани провели уже 1151850 исследований на новую инфекцию, в том числе 10409 – за последние сутки.

Рост случаев заражения коронавирусной инфекции в России будет наблюдаться в течение нескольких недель.

Такой прогноз озвучил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. По его словам, увеличение числа заболевших будет фиксироваться две-три недели, после чего ситуация стабилизируется.

– К концу октября должно стабилизироваться, потом потихоньку до конца января, скорее всего, будет идти на спад, – отметил эксперт.

Тимаков уточнил, полностью COVID-19 никуда не исчезнет. Случаи заболеваемости будут регистрироваться и дальше, так как сезонность у вируса пока не выявлена.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее главный детский инфекционист управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Калугина рассказала, какие заболевшие COVID-19 наиболее опасны для окружающих.

К такой категории относятся пациенты, которые легко переносят коронавирус. Они могут дольше оставаться переносчиками вируса, чем люди с тяжелым течением заболевания.

Напомним, Краснодарский край получил партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V».

Доставлены первые 42 дозы препарата, которыми будут прививаться врачи на добровольных началах.

В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. В дальнейшем планируется, что Кубань получит порядка пяти тысяч доз.

Показать еще