Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян не ездить с детьми на юг

Глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян не ездить с детьми на юг
В октябре туроператоры фиксируют рост по сравнению с прошлогодними показателями.
Фото: Станислав Павлов

Руководитель ведомства Анна Попова не рекомендовала ездить на юг с детьми из-за роста числа случаев заражения COVID-19.

- Сомневаюсь, что будет правильным решением ехать с ребенком на юг. Это тоже транспорт, это тоже перелеты. Сезонный подъем сегодня идет во всем мире. И в России. Мы это с вами отмечаем, видим по цифрам, - сказала Анна Попова.

Она добавила, что лучше провести это время с ребенком дома или на даче на свежем воздухе.

Попова считает, что сейчас «надо сделать все, чтобы не заболеть».

- Потому что мы не знаем отдаленных последствий вируса. Мы сегодня не знаем, как он будет влиять на следующее поколение. Еще не родились те дети, которые зачаты от переболевших родителей, — заявила она.

Глава Роспотребнадзора также отметила необходимость носить маску взрослым и детям в общественном транспорте.

- Что касается новогодних праздников. Разные страны оценивают новый туристический сезон по-разному. В этом году опыт России по внутреннему туризму, по внутренним перемещениям был невероятным удачным. Я думаю, что им можно будет воспользоваться. Очевидность эпидситуации будет понятна чуть-чуть попозже, - сказала Попова в интервью «Российской газете».

Как сообщали «Кубанские новости», средняя загрузка средств размещения в Сочи в период школьных осенних каникул составит около 80%.

В октябре туроператоры фиксируют рост по сравнению с прошлогодними показателями, сообщила директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах в школах столицы — с 5 по 18 октября. По словам Батяйкиной, удлиненные каникулы в этом году привели к увеличению бронирований отелей и санаториев Сочи.

- По прогнозным показателям, в первой половине октября загрузка средств размещения составит порядка 80%. В первой половине октября 2019 года показатель загрузки объектов размещения составил 76,5%. Туры в Сочи бронируют чаще те, кто не смог отдохнуть летом, — сообщила Батяйкина.

Показать еще