Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за время пандемии коронавируса мониторинговые группы проверили более 150 тысяч объектов потребсферы на соблюдение санитарных норм

В Краснодарском крае за время пандемии  коронавируса мониторинговые группы проверили более 150 тысяч объектов потребсферы на соблюдение санитарных норм
Соблюдение масочного режима в общественных местах контролируют мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений.

Соблюдение масочного режима в общественных местах контролируют мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления. С апреля специалисты проверили свыше 150 тысяч организаций торговли и общественного питания и выявили более 20,5 тысячи объектов, где сотрудники и посетители не соблюдали санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора.

Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы, по итогам проведенных мероприятий было составлено более 1,9 тысячи протоколов. В числе основных нарушений – отсутствие одноразовых масок и перчаток, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе.

– Эпидемиологическая ситуация в крае по-прежнему остается стабильной, но приближается сезон гриппа и ОРВИ. По мнению специалистов, наложения болезней могут давать осложнения. Защитить себя можно следуя действующим предписаниям – соблюдать правила гигиены, социальную дистанцию и масочный режим, – напомнили в оперативном штабе Краснодарского края.

Особое внимание уделяется и безопасности на транспорте. На сегодняшний день специалисты обследовали более 47 тысяч транспортных средств. Составлено 194 протокола об административных правонарушениях. В результате проверок выявлено, что масками не пользуются 3% водителей и 44% пассажиров.

Кроме того, продолжаются проверки мест массового пребывания людей. Только за последние два месяца рабочими группами составлено 129 административных протоколов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 102 случая COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что заболели 57 женщин и 45 мужчин в возрасте до 82 лет. В их числе 15 несовершеннолетних.

В Краснодаре выявлено 40 случаев коронавируса, в Сочи и Северском районе по 11, в Белореченском – девять, Туапсинском – пять и Апшеронском – четыре. По три человека заразились в Староминском и Крымском районах, а также Горячем Ключе. По два случая подтверждено в Новороссийске, Абинском, Усть-Лабинском и Выселковском районах. По одному в Тимашевском, Новопокровском и Темрюкском, Анапе и Геленджике.

Лабораториями края проведено 1163193 исследования на COVID-19. Новая инфекция подтвердилась у 14877 граждан. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 262,1. С выздоровлением выписаны 10804 пациента.

– Скончались 309 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 32 человека, четыре – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», рост случаев заражения коронавирусной инфекции в России будет наблюдаться в течение нескольких недель.

Такой прогноз озвучил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. По его словам, увеличение числа заболевших будет фиксироваться две-три недели, после чего ситуация стабилизируется.

– К концу октября должно стабилизироваться, потом потихоньку до конца января, скорее всего, будет идти на спад, – отметил эксперт.

Тимаков уточнил, полностью COVID-19 никуда не исчезнет. Случаи заболеваемости будут регистрироваться и дальше, так как сезонность у вируса пока не выявлена.

Показать еще