Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 9 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 9 октября: что известно о новых заболевших
Всего в регионе новая инфекция подтвердилась у 14877 граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 102 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что заболели 57 женщин и 45 мужчин в возрасте до 82 лет. В их числе 15 несовершеннолетних.

В Краснодаре выявлено 40 случаев коронавируса, в Сочи и Северском районе по 11, в Белореченском – девять, Туапсинском – пять и Апшеронском – четыре. По три человека заразились в Староминском и Крымском районах, а также Горячем Ключе. По два случая подтверждено в Новороссийске, Абинском, Усть-Лабинском и Выселковском районах. По одному в Тимашевском, Новопокровском и Темрюкском, Анапе и Геленджике.

Лабораториями края проведено 1163193 исследования на COVID-19. Новая инфекция подтвердилась у 14877 граждан. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 262,1. С выздоровлением выписаны 10804 пациента.

– Скончались 309 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 32 человека, 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

С подозрением на коронавирус за медицинской помощью обратилось 55015 человек, из них 5449 детей. Продолжают стационарное лечение 4637 человек. Под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства находится 6854 человека.

Как сообщали «Кубанские новости», рост случаев заражения коронавирусной инфекции в России будет наблюдаться в течение нескольких недель.

Такой прогноз озвучил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. По его словам, увеличение числа заболевших будет фиксироваться две-три недели, после чего ситуация стабилизируется.

– К концу октября должно стабилизироваться, потом потихоньку до конца января, скорее всего, будет идти на спад, – отметил эксперт.

Тимаков уточнил, полностью COVID-19 никуда не исчезнет. Случаи заболеваемости будут регистрироваться и дальше, так как сезонность у вируса пока не выявлена.

Пик заболеваемости коронавирусом в России можно ожидать к середине ноября, а после новогодних праздников ситуация должна стабилизироваться, заявила доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Исследователи из Университетa Тулейн в США изучили данные 287 пациентов с COVID-19. Средний возраст больныx составлял 61 год. У 80% из них наблюдалась гипертония, у 65% — ожирение, у 54% — был диабет и низкий уровень липопротеинов высокой плотности (39%).

Показать еще