Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара выявили девять незаконных врезок в ливневку

В центре Краснодара выявили девять незаконных врезок в ливневку
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Четыре из них уже устранены, на остальных участках работа продолжается.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во время обследования сетей 9 октября в районе улицы Седина, 19 выявили перелив хозяйственно-бытовой канализации в ливневую. Фекальные стоки из трубопровода сливают прямо в сеть ливневой канализации. Информацию направили в ООО «Краснодар Водоканал».

Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Межведомственная комиссия по выявлению и ликвидации незаконных врезок в сети ливневой канализации выявила девять таких случаев, все — в центре краевой столицы — по улицам 70-летия Октября, Красной, Буденного, Рашпилевской и Седина.

По информации ООО «Краснодар Водоканал», уже устранены четыре перелива, на остальных участках работа продолжается.

Напомним, в Краснодаре ведется борьба с незаконными подключениями к сети ливневой канализации.

С 30 августа межведомственная комиссия проводила проверку в центральной части города. Было обнаружено 59 незаконных врезок в ливневую канализацию по 55 адресам. Нарушителям вручили уведомления об устранении замечаний.

В этом году выявлено 135 незаконных подключений к ливневой канализации, затампонировано – 62. Нарушителей уведомили о необходимости в 30-дневный срок ликвидировать врезки.

Всего с октября 2018 года выявлено 407 незаконных подключений к ливневой канализации, затампонировано – 318. Кроме того, в этом году были проведены повторные проверки 234 адресов, по результатам которых 20 адресов повторно затампонированы.

Показать еще